Bärlauchkraut

Herba Allii ursini

Baerlauchkraut

Drogenbezeichnung

Herba Allii ursini

Gattung

Lauchgewächse – Alliaceae

Liliengewächse – Liliaceae

Volkstümliche Namen

Hexenzwiebel, Judenzwiebel, Waldknoblauch, Wurmlauch, Zigeunerlauch, Ramsen

Stammpflanze

Allium ursinum L.

Verwendete Pflanzenteile

Kraut, Zwiebel

Inhaltsstoffe

Lauchöl, Flavonoide, Biokatalysatoren, Fructosane, Vitamin C

Zubereitung

1 Teelöffel Bärlauchkraut mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen, 5 – 10 Minuten ziehen lassen dann abseihen.

Anwendungsgebiete

Arterienverkalkung, Bluthochdruck, Blutreinigungsmittel, bei Blähungen, zur Cholesterinspiegelsenkung, Gefäßerweiterung, bei Magen- Darmbeschwerden, Stärkungsmittel

Gewürz: Suppen, Salate, Gemüse, Weichkäsearten, Quark (Topfen)

Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies verwendet. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen