Mariendistelkraut

Herba Cardui mariae

Mariendistelkraut

Drogenbezeichnung

Herba Cardui mariae

Gattung

Korbblütengewächse – Asteraceae (Compositae)

Volkstümliche Namen

Fieberdistel, Frauendistel, Heilandsdistel, Christi Krone, Magendistel

Stammpflanze

Silybum marianum L.

Verwendete Pflanzenteile

Kraut, Früchte

Inhaltsstoffe

Flavonoide, Steroide, Polyine, Fumarsäure

Zubereitung

1 Teelöffel Mariendistelkraut mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Abseihen und 2 bis 3 Tassen pro Tag trinken.

Anwendungsgebiete

Leberbeschwerden, Gallebeschwerden (funktionelle Störungen von Leber und Galle), Gelbsucht

Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies verwendet. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen