Dillkraut

Herba Anethi

Dillkraut

Drogenbezeichnung

Herba Anethi

Gattung

Doldengewächse – Apiaceae (Umbelliferae)

Volkstümliche Namen

Blähkraut, Gurkenkümmel, Dillich, Kappernkraut, Gurkenkraut

Stammpflanze

Anethum graveolens L.

Verwendete Pflanzenteile

Kraut, Früchte, Blattspitzen

Inhaltsstoffe

Ätherisches Öl, Phthalide

Zubereitung

1 Teelöffel Dillkraut mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen, nach 10 Minuten abseihen und trinken.

Anwendungsgebiete

Blähungen, Magen- Darmbeschwerden, harntreibendes Mittel, gegen Schlaflosigkeit

Dillspitzen als Gewürz: für Gurken, Salate, Eintöpfe, frisches Kraut, Käse- und Fischgerichte

Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies verwendet. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen