Dillfrüchte

Fructus Anethi

Dillfruechte

Drogenbezeichnung

Fructus Anethi

Gattung

Doldengewächse – Apiaceae (Umbelliferae)

Volkstümliche Namen

Blähkraut, Gurkenkümmel, Dillich, Kappernkraut

Stammpflanze

Anethum graveolens L.

Verwendete Pflanzenteile

Früchte, Kraut, Blattspitzen

Inhaltsstoffe

Ätherisches Öl, fettes Öl, Furanocumarine, Hydrocycumarine

Zubereitung

1 gehäufter Teelöffel Dillfrüchte (eventuell vorher zerstoßen oder zerquetschen) mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen, nach 10 Minuten abseihen und trinken.

Anwendungsgebiete

Blähungen auch bei Babys, harntreibendes Mittel, Magen- Darmbeschwerden, Schlaflosigkeit, zur Milchsekretionsförderung, zum Kauen gegen üblen Mundgeruch; Gewürz für Brot und Schnäpse

Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies verwendet. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen