Apfelschalen

Fructus Mali

Apfelschalen

Drogenbezeichnung

Fructus Mali

Gattung

Rosengewächse – Rosaceae

Volkstümliche Namen

Affalter, Surappel, Sürkel, Hagapfel, Höltje

Stammpflanze

Malus sylvestris L.

Verwendete Pflanzenteile

Fruchtschale

Inhaltsstoffe

Pectin, Gerbstoffe, Wachs, Fruchtsäuren, Zucker, Enzyme, Vitamine, Mineralsalze

Zubereitung

1 Esslöffel Apfelschalen mit ¼ Liter Wasser kurz aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und trinken.

Anwendungsgebiete

Ernährungsstörungen, mit Honig gesüßt gegen Nervosität, roh zur Stuhlregulierung bei Darmkatarrh und Durchfall; Bestandteil von Gesundheitsteemischungen

Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies verwendet. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen