Anisfrüchte

Fructus Anisi

Anis

Drogenbezeichnung

Fructus Anisi

Gattung

Pimpinella anisum L.

Volkstümliche Namen

Anis-Bibernelle, Brotsame, Runder Fenchel, Süßer Fenchel, Süßer Kümmel, Taubenanis, Römischer Fenchel

Stammpflanze

Doldengewächse – Apiaceae (Umbelliferae)

Verwendete Pflanzenteile

Früchte

Inhaltsstoffe

Ätherisches Öl, fettes Öl, Zucker, Eiweiß, Flavonoide

Zubereitung

1 gehäufter Teelöffel Anisfrüchte, eventuell vorher zerstoßen oder zerquetschen, mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen, ziehen lassen und nach 10 Minuten abseihen.

Anwendungsgebiete

Atemwegserkrankungen, Blähungen, Milchsekretionsförderung, krampflösendes Mittel, Verdauungsförderung, Gewürz: für Brot und Gebäck, Kraut, Schnäpse

Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies verwendet. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen